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건강 면역에 좋은 녹용세척 및 살균법

작성자케이엠텍 등록일2023-08-09 조회수258

기존 녹용세정법

  • 녹용의 바깥쪽은 가는 털이 나있는 벨벳층으로 불로 태우거나 세제 밀가루 등으로 세척하는 방법이 기존 방식이며 현 방식은 태움으로 인해 인체인 유해한 물질이 발생할수 있으며 밀가루 세제등을 이용하면 시간이 오래 걸리며 후처리 살균을 해줘야 하는 단점이 있다.
  • 고압 세척법은 폐수가 생기며 세척후 후처리 세정이 한번 더 필요하다. 
신개념 드라이아이스 세정법의 장점
  • 태우거나 세제등을 이용하는 방법에 비해 시간이 절약되며 유해 물질이 생기지 않는며 세정후 추가 살균세정이 필요없다.
  • 고압세척법의 단점인 시간절약 및 후처리 살균이 필요없으며 고압이 아닌 일반 압력이기에 작업이 용이함. (녹용의 특성상 형상이 정형화 돼있지 않기에 일반 지그를 이용하기 어렵다 그로인한 세정의 어려움) 일반 3~4bar의 압력을 사용함에따라 세정작업자의 피로도가 현저히 낮음
드라이아이스 세척을 이용함으로써 벨벳층 제거와 동시에 소독까지 가능한 세척방법이다. (드라이아이스 -78.5도)
기존 세정법에 비해 시간절약 폐수 발생없으며 작업자의 피로도감소 공정이 단순함에 따른 생산 원가절감의 효과를 가저온다.

녹용 털 제거 사진
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